Женская одежда

Персонал для магазина одежды

Укомплектовать персонал магазина одежды достойными кадрами – непростая задача даже для опытного руководителя. На какие качества необходимо обратить внимание в первую очередь? Какие навыки важны для повышения эффективности продаж? Какие внешние и возрастные характеристики стоит учитывать при приеме на работу? Должен ли консультант торговой точки сам уметь одеваться в соответствии с последней модой?
девушка-продавец магазина одежды
Как показывает практика успешных торговых точек, среди главных достоинств претендентов на должность продавца-консультанта значимое место занимают опрятный внешний вид, улыбчивость и коммуникабельность.
 
работа продавца одежды 
Кстати, умение оставить свои личные проблемы за пределами рабочего места, тоже немаловажно, ведь каждый посетитель должен чувствовать ненавязчивое искреннее внимание и ежеминутную готовность специалиста прийти на помощь.
 модные девушки и аксессуары
Естественно, что продавец одежды должен досконально разбираться в актуальных тенденциях моды и назубок знать характеристики представленных в зале товаров. Но еще лучше, когда у него есть чувство стиля и представления о сочетаемости предметов одежды и аксессуаров. Помогая клиенту создать идеальный цельный образ, консультант может подтолкнуть к комплексной покупке, хотя изначально посетитель, скорее всего, рассчитывал купить что-то конкретное. Кроме того, важно, чтобы представленная в магазине одежда нравилась персоналу: реализовать товар, который не вызывает восторга, значительно сложнее. Поэтому стоит подбирать в команду людей со схожими вкусами.
 
Сотрудник должен не только очаровать посетителя, уже разглядывающего товар на витрине, но и обладать навыками общения с клиентами по телефону, ведь уговорить потенциального покупателя прийти в магазин – уже огромный первый шаг к успеху. Правильно сформулировать вопрос, выявить потребность конкретного человека, уметь презентовать товар и аргументировано изложить преимущества конкретных брендов и моделей одежды – вот те важные умения, на которых зиждется успех продаж. Эмпатия – способность чувствовать текущее состояние людей – тоже важное свойство консультанта: кого-то можно подтолкнуть к покупке, придав уверенности в почти принятом решении, а кому-то совершенно не стоит говорить лишнего, чтобы человек не испытывал чрезмерного давления, кого-то можно убедить в правильности выбора легким комплиментом, а кто-то не переносит даже малейшего подобия лести. Прекрасно, если ваш персонал владеет элементарными знаниями в области психологии и навыками невербального общения, отзеркаливая жесты и интонацию собеседника, он вызывает больше доверия, что тоже положительно влияет на принятие покупателем решения.
 
На первый взгляд может показаться, что вышеперечисленные требования к персоналу магазина одежды несколько завышены и такие профи могут дорого обойтись бюджету проекта. Но если продавец – первое лицо, от которого зависит эффективность продаж, то может быть лучше сформировать штат из настоящих мастеров своего дела и платить им достойную зарплату? Такой подход наверняка окупится, и ваша торговая точка обретет множество постоянных и щедрых клиентов.

 

Все статьи...                    Каталог  Salko.info                    Контакты...