Женская одежда

Акции! 5 идей + 5 вариантов для магазинов женской одежды

Что видит современная покупательница, заходя в торговый центр с желанием купить женскую одежду? Много-много стеклянных витрин, красивых названий, симпатичных и не очень манекенов, представляющих новинки сезона. А ещё практически на каждом шагу она видит: «Распродажа», «Sale», «Скидки 10, 40, 80%»! 


акция, скидка 15%
                                                                                                                                                                                                                    

Что думает современная покупательница, глядя на эти заманчивые вывески? Наверняка что-то вроде:«Ага, распродажа. Написать заоблачную цену, а потом поставить приемлемую – вот вам и распродажа». Или: «Что?! Скидки 80%? Оо, какие же там наценки? Нет, лучше там не покупать!».
                                 женская одежда, гардероб

 

Да, скидками мало кого удивишь. Безусловно, устраивать распродажи нужно, но всё же, купить женскую одежду со скидкой – что может быть проще? Поэтому маркетологи неустанно придумывают всё новые и новые поощрительные акции. Креативные, интересные для женщин, играющие на человеческой психологии и инстинктах. Вам вовсе необязательно нанимать штатного маркетолога, чтобы придумать успешную акцию для своего магазина женской одежды. Организовать нечто эффективное и даже грандиозное вполне под силу маленькому стандартному коллективу магазина одежды. Используйте наши готовые идеи, которые помогут вам не только увеличить продажи женской одежды, но и повысить интерес и доверие клиентов, и даже обрести новых лояльных покупателей.

 

покупка в магазине женской одежды

 
1. Мы рады подарить вам…
Подарок за покупку - отличный приём, который используют, к сожалению, гораздо реже банальных скидок. Используйте это! Примечание: подарок должен быть действительно интересным, неликвид не пройдёт. Здесь важно подумать о том, что именно может заинтересовать вашего покупателя: возможно, стоит дарить аксессуары, идеально дополняющие наряд или даже что-то из ассортимента (например, привлекательные модели из прошлых коллекций).

 

подарки для ваших покупателей

 
Люди действительно любят подарки, даже если внутри осознают, что сполна оплатили их. Используйте схемы 1+1, 2+1 и любые другие на своё усмотрение.
·         Вариант акции: Акция будет интереснее, если каждому подарку вы присвоите эквивалентную ценность в бонусных баллах и предоставите покупателю возможность отказаться от подарка и накопить баллов на что-то более интересное для него. Так, девушка может отказаться от шарфика, прийти на следующий день, купить что-то ещё и получить в подарок уже не шарф, а блузку. Таким образом, покупатель получает то, что ему хочется, а не то, что дают, магазин получает лояльного клиента и рост продаж.
 bonus-dlya-pokupateley-odejdy
2. Приведи друга и…
Покупать женскую одежду веселее в компании. Давно замечено, что мужчины предпочитают делать покупки в одиночестве, а женщины обожают коллективный шопинг. Играйте на этом! Здесь можно делать и скидки, и дарить подарки – покупателям будет одинаково весело и хорошо.

 

подруги покупают одежду

Две подружки – 10%
Три подружки – 15%
И прочие коллективные закупки женской одежды.

 

коллективные покупки

·         Вариант акции: Приведи двух (пять, десять) друзей и получи бесплатно любую модель. Лучше заранее сделать список моделей, чтобы не получилось так, что клиент привёл друзей, которые купили по футболке и выбрал в подарок шубку.

 

женщины в шубах

 
3. Промо-мелочи жизни
Это тоже вариант с подарками, но здесь в качестве презента выступают не товары из ассортимента магазина женской одежды, а приятные и часто такие нужные небольшие вещи. Подавляющая часть магазинов даёт фирменный пакет к покупке, но на этом всё и ограничивается. А ведь вариантов – масса! Можно сделать календари, ручки, блокноты, платки носовые и шейные, тканевые пояски, зеркала, флешки и многое-многое другое с символикой магазина. Повесьте плакаты, которые расскажут покупателям, что при покупке одежды на сумму они получат то-то, а при покупке на сумму NN – ещё больше. Как ни странно, люди очень любят такие мелочи даже несмотря на то, что они откровенно рекламные.

 

сувенир для покупателей магазина

 
·         Вариант акции: А можно и не развешивать плакатов, не рассказывать о таких подарках и не стимулировать клиентов на покупку. Можно просто незаметно вкладывать подарок в пакет с покупкой. Неожиданный сюрприз вызовет радость и признание у ваших покупательниц, и они обязательно вернутся! Да ещё и подруг приведут со словами: «Ты представляешь, я купила платье, а мне ещё и зеркальце подарили, такое красивое!». Кстати, в европейских магазинах сейчас прослеживается такой тренд как открытка с благодарностью: «Дорогая мадмуазель, благодарим вас за покупку в нашем магазине и в знак признательности позвольте преподнести вам этот подарок».

 

девушка и сувенир

 
4. Женская одежда как лотерейный билет
Есть старая шутка о том, что в словосочетании «розыгрыш призов» все слышат слово «призы», но никто не слышит слово «розыгрыш». На самом деле, в этой шутке только доля шутки, и всевозможные лотерейные акции работают на ура.

 

женщина выйграла в лотерию

Здесь важно соблюсти принципы прозрачности и равности клиентов. Можно выдавать счастливые билеты абсолютно всем, можно только тем, кто покупает женскую одежду на определённую сумму (например, от 2 тыс. рублей). В идеале розыгрыш проводится в присутствии участников, на виду у них и исключает возможность несправедливости выигрышей. Возможно и заочное проведение розыгрыша, но доверие к такому будет в разы меньше.

 

сертификат на покупку одежды

 
·         Вариант акции: А теперь внимание! Вам вовсе не обязательно закупать на стороне много ценных призов! Вашим покупателям наверняка понравятся и подарочные сертификаты, которые они смогут отоварить в вашем же магазине одежды. Но всё же, как показывает практика, лучше всего работают комбинированные акции: основной приз – что-то ценное и желанное для покупателей, дополнительные – сертификаты самого разного номинала.

 

сертификат номиналом пять долларов

 
5. Конкурс красоты
Женщинам очень нравится хвастаться своими обновками! А для чего же ещё покупать женскую одежду, как не для комплиментов? А если порадовать модниц-красавиц не только комплиментами, но и настоящими подарками? Этот вариант идеально подходит интернет магазинам женской одежды и магазинам, имеющим свой информационный сайт. Но можно придумать вариации и для обычного традиционного магазина.

 

одежда на конкурсе красоты

 
Суть акции: устроить конкурс на самое красивое – весёлое – креативное фото в одежде из вашего магазина. Членами жюри могут выступать представители магазина, но лучше сделать голосование открытым. А ещё лучше предусмотреть небольшие бонусы для всех участниц конкурса, чтобы не было разочарований. А для победителей предусмотреть подарочные сертификаты.

 

фото для конкурса

 
·         Вариант акции: На самом деле, конкурсы могут быть самыми разными. Фото, рассказы, истории, отзывы – вашим покупателям всегда есть что сказать, просто мало кто будет тратить своё время просто так. А с таким конкурсом вы и продажи повысите, и ненавязчивую пиар-компанию проведёте.

 

девушка в белом платье стреляет из лука

 
Итак, в вашем распоряжении пять отличных идей для акций в магазине женской одежды. Используйте их! Возможно, какие-то пройдут спокойнее, а какие-то – с ошеломляющей отдачей. Главное, не давайте покупателям скучать! И помните, что в каждом человеке живёт ребёнок, который верит в чудеса. Так пусть чудеса, даже самые крохотные, случаются с вами! И тогда поток покупателей в вашем магазине будет неиссякаемым.
 
Все статьи...                    Каталог  Salko.info                    Контакты...